昨日の夕食時に「北海道生搾り」をいただきました。
昨夜飲んだものは、北海道の恵み深い大地に育まれた「大麦」を使用しています。
ただ、使用しているのは「若葉」ではなく「麦芽」ですが・・・
もうお気付きですね。
私が昨夜飲んだのは「北海道産大麦若葉の生搾り青汁」ではなく、サッポロの発泡酒。
以前「SORACHI 1984」をくださった方から、また頂戴した次第です。
(いつもありがとうございます)
この発泡酒同様、当社の大麦若葉生搾り青汁「ネオグリーン」も北海道産の大麦(若葉)を使用しています。
もう少し詳しくお伝えすると、
・北海道・空知地方の南幌町で栽培
・農薬不使用で栽培
・一番刈りのみ使用
といったこだわりの大麦若葉を使用しています。
北海道・空知地方の大麦若葉栽培に適した気候、澄んだ水、豊かな土壌により、良質な大麦若葉が育まれます。
そのため北海道産の大麦若葉には自然の恵みが凝縮されており、それをギューッと生搾りした青汁エキスは実に豊かな味わい。
昨夜は発泡酒でしたが、今朝はいつもの通り大麦若葉生搾り青汁「ネオグリーン」を朝食代わりに。
朝起きて濃いめのネオグリーンを飲むと、身体の隅々の細胞までグリーンが染み渡り、「今日も1日頑張ろう」というスイッチが入ります。
同時にしみじみ思います、「ネオグリーンって美味しいなぁ」と。
「良薬口に苦し」と言われるように、「薬」は美味しくなくても効果があるかもしれませんが、身体(細胞)を作る「食」の良きものは元来美味しいもの。
野菜でも、果物でも、魚でも、新鮮なもの、丹念に育てられたものには、身体も喜ぶ美味しさがあります。
ネオグリーンは、原料の大麦若葉を収穫した日のうちに搾ってエキス末にしていますので、その北海道をぎゅーっと搾ったおいしさも是非お楽しみくださいね